Странная штука - любовь...

Ах, странная штука – любовь…
Когда её нет, ты мечтаешь!
Волнуется, пенится кровь,
Когда вдруг нежданно встречаешь.
И как хорошо, коль одарит
Ответным признаньем она –
Укусом змеи не ужалит,
Не ранит на все времена!
Воркует лишь пусть, напевает –
Звучанье сердечной струны
То жар, то тепло навевает
И даже слова не нужны!
Чиста и безгрешна любовь!
И кружится в танце покоя…
Как благо на стыке веков,
Роса на цветочке левкоя…


Рецензии