Наши души как реки...

Наши души как реки большие и светлые,
Мера им - не пригоршня, истоки - не грязь,
И несут они людям богатства несметные
Не жалея, сверх меры отдать не боясь.

Им вовек не скудеть. На беду отзываясь,
Не мутиться корысти стоялым дерьмом,
Не вобрать им ни жадность, ни злобу, ни зависть,
Не пропасть в равнодушья болотце гнилом.

Мы любовью сильны. С этой правдой великою
Не мелея-мельчая нам радостно жить!
Родниковость души сбереги как реликвию,
Чтобы людям её навсегда подарить.

Чем помог - не считай, и тогда не оставят
В горе-засухе злой, иссякая, застыть, -
Реки душ наших вместе сольются, впадая
В океаны бессмертной людской доброты.


 

1985               


Рецензии
Доброго вечера, Сергей.

1985 году написано. Читаю — хорошо и просто, можно сказать что весенний паводок или разлив в пой ме/пойме.
С Уважением.

Тамара Богуславская   12.09.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что вошли в ту реку,

С поклоном,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   13.09.2021 04:42   Заявить о нарушении