Советы бывалого

Скоро брат пойдет мой в школу.
Куплен ранец и пиджак,
И к большому разговору
Подошли мы. Значит так.

Мы учиться будем вместе,
Но на разных этажах.
С другом к Гарику не лезьте,
Он со всеми на ножах.

Зое Паловне не лгите,
Она видит всех насквозь.
Знаешь, как влетело Вите,
Когда в суп ей кинул гвоздь?

В туалет ходи не часто,
Раза два, от силы три.
В черном списке быть у классной
Не советую. Смотри!

Если часто будешь хныкать,
Все решат, что ты слабак.
И не смей мелок заныкать.
Мел тебе я дам и так.

Хрюкать можно на уроке
Только чучелу свиньи!
Лишь ребенок недалекий
Опозорит честь семьи.

Ну, а в целом, в школе нужно
Заниматься и умнеть
Только если ты простужен,
Будешь мультики смотреть.

На своей кровати. В праздник.
Как поправишься – забудь!
Детство кончилось, проказник.
Выбрал ты ученья путь.

Рассказала всё, что знаю.
Все усвоил? – что ж, мерси.
Кстати, мама есть родная
У тебя. Её спроси.

Я сама иду в класс пятый.
Ветеран, ни дать ни взять.
И дневник мой, весь помятый,
Так же грязен, как тетрадь.

Мне бы вылезти из троек, \
Что придут через два дня.
А за брата я горою.
Будет лучше он меня!


Рецензии