Стройка

Как-то шла я мимо стройки
По дороге в Гороно,
Проходила автомойку
(Очень милое панно).

Силуэты небоскребов
Устремились мрачно ввысь.
Крики, грохот, звуки рёва
В голове моей слились.

Кран крутился как на углях,
Зарябило аж в глазах.
Вдруг каблук сломался в туфле,
Поскользнулась я и … ах!

Я лежу в какой-то яме,
Рядом нету не души.
Сразу мысль – а кто же маме
Весть доставит – алкаши?

Вон бутылки, три стакана,
И бычков в томате след.
Видно, сходки хулиганов
Здесь проходят много лет.

Телефон забыла дома,
Не сказав, куда пошла,
Намекнув, вернусь н скоро.
Прокололась, вот дела …

Вдруг над ямой разглядела
Чьи-то грязные штаны:
Два таджика с сумкой белой.
Может, лучше паханы?

Говорят: «Чего расселась?
Ведь тебе домой пора!»
Проявив сознанья зрелость,
Лезу в сумку, взлёт – ура!

Очутилась на свободе,
Только бок слегка болит.
И таджики рады, вроде,
И один мне говорит:

«Ты не бойся нас, родная,
Не сжимай рукою бант.
У меня семья большая,
Знаешь город Самарканд?

Было б дома всё прекрасно,
Я бы спину тут не гнул.
Труд строителя опасный,
И живем мы как в хлеву.

Восемь дочек ждут гостинцев,
И хозяйство на жене …
Сколько можно здесь толпиться?
Не мешай работать мне!»

Я пошла домой обратно,
А слова его в ушах:
«Рад знакомству, Как приятно.
Ты Алиса? – Я Рафшан».


Рецензии