Дом напротив

Дом напротив нас возводят.
Шум и гам стоят столбом.
Плюс прораб слова выводит
Мощным русским языком.

Он из слов плетет рулады,
Кто не слышал – жил тот зря.
Для отца они услада,
Я учу их втихаря.

Если нечем мне заняться,
И компьютер не включен,
Честно я могу признаться
Бьет на стройке жизнь ключом.

Я беру ведерко чипсов,
У окна сажусь и вот
Что-то там должно случиться,
Что-то там произойдет!

Вот два крепких новобранца
Ставят окна, но не так.
Если трезво разобраться,
Для меня это пустяк.

А вот их начальник строгий
Выше всяческих похвал:
Оторвать грозит им ноги,
Погрузить на самосвал,

Отвезти на дальний остров,
Там, где рыба не клюёт.
На словах звучит всё просто,
Но мы знаем, он не врет …

А какие выраженья:
Что ни слово – то алмаз!
Дал же Бог воображение,
До чего же зоркий глаз!

Поискав блокнот в кармане,
Слова столбиком пишу.
Если встречу хулиганов,
Я их мигом оглашу!

Хоть люблю я сильно стройку,
У учебы я в долгу.
За диктант исправить двойку
Уж полгода не могу …


Рецензии
Интересно пишите стихи, читаю с удовольствием... ,
с весёлым настроением приходят...воображения..!

Молнияра.05.03.2017г.

Молнияра   05.03.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь не разочаровывать своих читателей и дальше.

Рамиро Лебедев-Толмач   05.03.2017 22:35   Заявить о нарушении
Захватывающе!

Кира Канунникова   04.02.2019 08:49   Заявить о нарушении