Салки

Чур, я вода, я сказала.
Дети – мигом наутек.
Только Лиза чуть отстала,
Не пошли ей плюшки впрок!

А вот Петр бежит сайгаком
И петляет, как косой.
Километров десять с гаком
Пробежит, но не босой.

Дима медленно, но верно
Убегает от меня.
Будет стайером, наверно:
Он растет день ото дня.

А вот Гена и Марина
Два любителя борща,
Запыхались беспричинно.
Догоню и дам леща!

Тимофей забрался, чудик,
На высокую сосну.
Что же с ним по жизни будет,
Коль он дразнит так судьбу?

Вот, смотрю я на ребяток,
Кто бы смог бежать быстрей?
И сверкание их пяток,
Как салют в душе моей.

Можем быть с такой закалкой
Каскадерами в кино.
Ни к чему нам эти салки,
Возродим мы ГТО!


Рецензии