Весенние проказы

Во дворе стоит малец,
Видно, что простужен:
«Здесь вчера стоял дворец,
А теперь тут - лужа!

Я строителем был сам,
Вот моя лопатка!
Мы творили чудеса
При подобной кладке.

Как теперь играть в войну,
От врагов скрываться?
Одного я не пойму:
Кто нас предал, братцы?

Всё в порядке, милый друг.
Для весны не редкость
Без особенных потуг
Растопить и крепость!

Но зато весна несет
Радость и веселие.
Пропадет на лужах лед
В это воскресенье.

Зажурчат ручьи в саду
(Прям из местной фабрики).
А потом и я приду –
Летний зной из Африки …


Рецензии