Мне сорок с лишним

Мне сорок с лишним — возраст уж такой,
Когда не скажешь: человек взрослеет.
Точнее будет — человек стареет,
До седины совсем подать рукой.

И Юность, как далекое созвездье,
Как радуга над высохшей рекой,
Мне душу бередит любимой песней,
Теперь недосягаемой такой.

Мне сорок с лишним — возраст-то какой!..
Не я считаю. Это жизнь считает...
Я словно расстаюсь с самим собой,
Еще с одною журавлиной стаей.

1992


Рецензии
Сорок с лишним - это тот возраст, когда в нас просыпается сознание, и понимание реальности жизни, в полной мере.Хороший стих.

Александр Маликов 22   06.03.2017 23:12     Заявить о нарушении