Босая

Улетают птицы
Дружным косяком.
Я пойду учиться
В школу босиком.

Туфли разносила
Старшая сестра.
Я ж её просила:
«Брось, пожалуйста!»

Но она надела
И пошла в кино.
Удивить хотела
Друга своего.

А ему, балбесу,
Мало старых ран,
Он вчера из леса
Притащил наган.

От войны остался,
Первой мировой.
Для чего он сдался,
Знает наш герой.

Ходит с ним в кармане
Гордый по селу.
Если кого ранит,
Путь ему в тюрьму!

Ну, а я, босая,
У окна сижу,
Недоумевая,
На людей гляжу.

Не могу же в тапках
В школу я идти.
Ведь полно ухабов
Будет по пути.


Рецензии