Синий дух в желтом колпаке...

Синий дух в желтом колпаке,
Я тебя спасу от ветра,
Потому что у меня в руке
Тлеет жизнь – чудная сигарета.

Глупый дым сладок и тягуч,
Запах горек, непонятен.
В темноте несмелый луч –
Лишь одно из красных пятен.

2004


Рецензии