Лень

Порою утром солнечным,
В воскресный майский день
Ты видишь, как беспомощен
Перед понятием «лень».

Она творит, коварная,
Ужасные дела.
И, самое что странное, 
Виновна не она.

И вот решил ты начисто
Всю жизнь переписать.
Теперь нам надо КАЧЕСТВО.
Откроешь ты тетрадь,

А там ты не был с осени -
Лентяй ты хоть куда!
Ты помнишь лицо с проседью
Учителя труда?

А физик с математиком
Махнули уж рукой.
Ну не был ты фанатиком
Учебы никакой!!!

Слеза скользит предательски,
И в горле ком стоит:
«Теперь я мальчик ангельский
И буду знаменит!

Уроки буду делать я
И летом и зимой.
Училки очумелые
Гордиться будут мной!»

Как только час обеденный
Объявит свой черед,
Порыв души безвременно
И намертво пройдет …


Рецензии