Визит в больницу

Как-то раз лежал в больнице
Мой приятель Стас Мигдал:
То ли чем-то отравился,
То ли где-то простудился,
То ли с дерева упал.

Принесла ему в подарок
Йогурт с примесью пшена.
Плюс пришла со мною мама,
Я одна бы не дошла.

Мы не виделись с апреля,
Новостей скопилось тьма:
Васин папа стал евреем,
И в долине Бекаа

Спецзадание выполняет,
Террористам дав отпор.
Хоть по сыну он скучает,
Не вернулся до сих пор.

Петин дед, лесник и егерь,
Встретил йети – да ты что?!
И теперь об этом йети
Пишет он большой отчет.

Ну а Ленчик, бывший плакса,
Задавака и ворчун,
Ездил в Питер со всем классом.
Я зимой туда хочу.

Дядя Лева где-то снова
Раздобыл приличный Форд.
Прошлый он разбил в Коньково,
Это было в Новый год.

И теперь, когда свободен,
Ну, обычно поутру,
Дядя Лева бесподобен –
Он катает детвору.

Мы смеялись и грустили,
Говоря о том и сем.
В детстве мы двором дружили,
Жаль, разъехались потом.

Мне вот шесть, а Стасу восемь,
Пете меньше десяти.
Ну а Васю мы не спросим -
Он к отцу уже летит.


Рецензии