Старики

Дом стоит у заросшей реки,
Уж полвека живут здесь одни старики.
Дом бревенчатый, очень красивый,
Жалко время его подкосило…

Сарай повалился, в окне нет стекла
И крыша весной, как на зло, потекла…
Давно здесь не видно хозяйской руки,
На помощь детей своих ждут старики…

А дети не едут, у них все дела,
В город большой их судьба завела…
Сегодня на даче опять шашлыки,
Ну разве тут вспомнишь про дом у реки?

Дамам Мартини, мужчинам – коньяк…
Музыка, шутки, хороший табак…
От сельских проблем все сейчас далеки!
Сами справляйтесь теперь старики!

На праздник детей теперь ждут они в гости,
Соседей просили: «Там наших подбросьте!»
Но поезд ушел и не вышел никто…
Лишь дед одинокий в потертом пальто…

Напрасно к дороге прикован их взгляд,
Машины детей на стоянке стоят!
Осилить не просто нелегкий тот путь!
Ведь праздник дается, чтоб всем отдохнуть!

Не просто оставить домашний уют,
Сегодня на площади будет салют!
Снова залп, снова в небо летят огоньки,
И не вспомнил никто, что их ждут старики!

Вот так и идут за годами года,
О родине дальней грустят иногда…
Но так и не едут в тот дом у реки,
Где ждут и тоскуют о них старики!
Июль 2012


Рецензии
Вера,жалко стариков ,которые всё ждут...Спасибо за трогательное стихотворение.С теплом,Анна.

Анна Шумахер   11.06.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за доброе сердце!

Евплова Вера   14.06.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.