За покупками

Торговый зал был безупречен,
Мы в нем бродили пять часов,
А вот купили только печень,
Две банки шпротов и морковь.

Я куклу выбрала на полке,
Её наряд меня пленил,
И взгляд печальный из-под челки
Купить её меня молил.

Но мама мягко намекнула,
Что дома их не меньше ста.
Вот тут она слегка загнула:
Лишь шестьдесят плюс три кота.

А папа выбрал дрель ручную,
Он нежно мял её в руках.
Давно хотел иметь такую,
Но мамин взгляд развеял в прах

Его мечту стучать по трубам,
О новых дырках на стене,
О «диспуте» с соседом грубым,
О свежей стружке на столе.

Ну, ничего. вот наша баба
Получит пенсию на днях,
И мы отправимся (без мамы)
В торговый зал на всех парах!

Мы купим все, что пожелаем,
И будет праздник для души,
И, может, добрыми словами
Нас мама встретит: «Хороши …»


Рецензии
Как здорово! эмоционально весёло! Аскорбинка сладкая из детства в руки попала!

Спасибо автору!

Руслан Зацаренко   31.07.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Заходите еще!

Рамиро Лебедев-Толмач   31.07.2017 18:24   Заявить о нарушении