Я несу тебе дождь...

Я несу тебе дождь. Посмотри - целый ворох дождя!
Ни за что, просто так, набрала, чтоб хватило надолго,
У реки, где сегодня расстаял сиреневый пляж,
И с весенней водою ушла наша новая лодка.

На открытом огне будет чайник негромко свистеть.
В тишине посидим, обнимая ладонями чашки.
Будет после когда-нибудь небо над нами лететь,
А сегодня дождём затекает за ворот рубашки.

В этой жизни с тобой мы уже никуда не бежим, -
Затопила весна все окрестные дали и веси.
Будем с крыши рыбачить, дождь в помощь, смотри же, смотри,
Как раскинул вокруг он свои невесомые сети...

.....................
Фото из инета


Рецензии
Ворох дождя и невесомые сети его особенно понравились!

Сергей Батонов   01.10.2019 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Маргарита Ладога   01.10.2019 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.