Ну почему не спас свою голову?

Мудрец великий,предсказатель судьбы,
Ошибся раз и вот уж нету  головы,
Ошибка стоила ему жизни
И всё лишь по тому,
Что попытался предсказать царя судьбу.
Но,не понравился царю ответ,
Что скоро несдобровать ему
И что он будет на колу.
Но от судьбы ему всё равно не уйти
И вот в его дворце под сводом,
С большим тайным уговором,
Вельможи царя подкупили дурака,
Которому деньжат ссудили,
Благословили,принудили клятву дать.
Сказали;что грехи ему бог простит,
Дорогу в рай ему мостит,
Если убьёшь царя тирана.
Тогда другая жизнь ждёт тебя
И ты не будешь в дураках,
А,будешь ходить ты в придворных.
И вот дурак с ножом,дубиной,
Проник в спальню царя,
Благо дверь была открыта,
Врагами батюшки царя.
И бил ножом он его,дубиной,
Потом оставленным специально колом,
По сердцу вдарил для потех
И нет царя,погиб он в спальне,
Как и предсказывал мудрец.
Ну,а дурак и ему досталось,
На деньги,что ссудили ему,
Не пришлось купить даже воблы,
Так как вельможи предали его,
Им не к лицу роднится с дураком,
Им умножать богатство надо.
И шлют в войска они приказ,
Поймать,казнить дурака,
Пока не натворил других он бед.
О,ты мудрец великий,
Предсказатель судьбы других людей,
Сказал ты правду,
Тот злодей убит был колом.
Но почему,свою не спас ты судьбу?
Свою не спас голову?
В чём тайна здесь?
А,в том,что ты всегда обязан говорить правду.


Рецензии
Интересно, Юрий, с уважением!

Жюр22   30.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
Юрий,порой и правды интересна,хотя она слишком дорого даётся.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.12.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.