Велосипед

                Велосипед

                Было мне когда-то десять лет,
                Папа подарил велосипед,
                Спицы, руль, колёсики блестят,
                Этому подарку был я рад!
                Едешь, и звоночком динь-динь-ди,
                Эй, дорогу мне освободи!
                Пролечу я мимо с ветерком,
                Это вам не ножками пешком!

                Просят прокатиться пацаны,
                На, катись, подвёртывай штаны!
                Коль не подвернёшь, то зажует
                звёздочка, которая ведёт.
                А девчонки просят: подвези,
                Возле дома ты притормози,
                Ну, садись на рамку, жалко, что ль,
                За такси разыгрывал я роль.

                Но одна девчонка-егоза,
                Взгляд которой сердце мне пронзал,
                Никогда не скажет: эй, такси!
                Быстренько до дома подвези.
                Ох, обидно мне чуть не до слёз,
                Время шло, и я уже подрос,
                Понял поздно, в чём я виноват,
                Что катал девчонок всех подряд…

                ***            март 2017 г
               


Рецензии
Очень классное стихотворение, вспомнила своё детство, у меня тоже был велосипед.
Спасибо и всего вам доброго. С уважением

Горбунова Людмила Мила   12.09.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.
Рад познакомиться.
С уважением
В.

Виктор Ложников   14.09.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.