Мороз

Я делаю снег.
Этой нужной работой
Я занят с утра,
Пока город весь спит.
И мне равных нет –
Назови хоть кого-то,
Кого детвора
За подобное чтит.

Я строю дворцы
Изо льда как из стали,
Мосты возвожу
Из замерзшей реки.
Пусть семейства отцы
От меня поотстали,
Я их не сужу –
Им творить не с руки.

А если мне вдруг
Весна скажет: «Подвинься!
Теперь я решаю,
Каким садам цвесть!»
Ну, что ж, я уйду,
Я и так припозднился.
Всем счастья желаю,
Пора знать и честь …


Рецензии