Письмо юного разбойника Деду Морозу

Здравствуй, дедушка Мороз,
Мне уже 12.
Как ты видишь, я подрос,
Чем бы мне заняться?

Я весь год баклуши бил,
Ссорился с сестрою,
Вазу мамину разбил,
Ей грубил, не скрою.

Вечерами я курил
С другом в подворотне.
Не жалел на ссоры сил,
Мелочь тряс в Капотне.

Ел фундук и зуб сломал.
Ночью мучал кошку.
Всех шпинал, кто ростом мал
И не понарошку.

А теперь я сам не свой,
Жизнь моя шальная
Мне не кажется смешной,
А какой - не знаю …
 
Мне бы снова стать мальцом
С добрыми глазами.
Во дворе гулять с отцом,
И играть с цветами.

Помоги мне, Дед Мороз,
Лишь в тебя я верю.
Хоть из сказки, не вопрос,
Ты стоишь за дверью.

За спиной твоей мешок,
В нем подарков куча.
Пусть мне будет хорошо,
Пусть я стану лучше.

А пока звенит звонок.
Это ко мне гости:
Вася Сыч и Коля Чпок
И Цибуля Костя.

Мы планируем пойти
На прогулку в парке.
Тех, кто встретится в пути
Будет очень жалко …


Рецензии
Все-таки здорово у Вас получаются стихи для детей. Бездна юмора и знание детской психологии! Очень созвучно рассказам Драгунского.

" Дениска, пой один"

Виктория Лукьянова 4   05.05.2019 12:20     Заявить о нарушении
Виктория, до чего же роскошный комплимент Вы мне сделали! Спасибо огромное!

Рамиро Лебедев-Толмач   05.05.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.