Тщеславу Поверхаеву. Версия родни военного

Вульгарная встреча в классическом стиле. Тщеслав Поверхаев. (http://www.stihi.ru/2017/01/13/2127)

Как в неком отрывке из некой поэмы,
На выходе из лесу в сильный мороз
Я вдруг повстречался со странным военным,
Упрямо трясущим одну из берёз.

Срывалась, крича, с запорошенной кроны
От качки уставшая стайка грачей,
И снег осыпался ему на погоны
С обилием звёзд при нехватке лучей.

А пот из-под сбитой на темя ушанки
Струился солёной морскою водой,
Нечёсанность гривы его орошая
И щёки, поросшие пышной брадой.

Я диву давался, но виду не подал
И вежливо свой проявил интерес:
«Не правда ли, славная нынче погода
Для праздношатанья и тряски древес?»

Отвлёкся он явно с большой неохотой,
Куда-то меня собираясь послать,
Да, видно, забыл из-за вкрадчивой ноты,
Где жить соизволит известная мать.

Он только, сквозь хлынуть готовые слёзы,
Промямлил, что в дебрях лесной полосы
Бананы, увы, не растут на берёзах,
И даже зимою — тряси не тряси...

Проникся сочувствием я к бедолаге,
Но слов, чтоб его подбодрить, не нашёл,
Лишь отдал хорошие плотные краги,
Что мне ни к чему, а ему — хорошо.

Локацию места занёс в навигатор
И, пообещав, что о нём напишу,
Оставил в лесу анекдот бородатый,
Поправил рюкзак и продолжил маршрут.


Версия родни странного военного.

А месяц спустя из села под Самарой
Письмо получил я в разводах от слез:
"За геолокацию шлем благодарность,
Спасли Вы дедулю, а то бы замерз."

Военного внуки от чистого сердца
Писали, что дед их не шизик, но вот,
С тех пор, как в Египте служил он снабженцем,
Запомнил - бананы растут круглый год.

Десерт добывается проще простого,
Не надо искать обходные пути -
Поверьте, твердил, старику вы на слово -
достаточно в роще стволы потрясти!

А бабушка наша сказала с насмешкой:
"Тогда собирайся, защитничек, в путь
И в ближнем лесу без амбиций и спешки
Внучатам бананов к обеду добудь!"

И дед, опрокинув еще полстакана,
Сказав, что начтыла и круче видал,
Ушанку с бушлатом достав из чулана,
Направился в лес... Но ведь в том-то беда,

Что память об Африке, хоть и жива, но
К всеобщему горю не помнит наш дед
Ни мест, где известная мать проживает,
Ни то, что в запасе старик двадцать лет.

Когда бы не Ваш навигатор и краги
Наш дедушка (дальше разводы от слез)
Лежал бы засыпанный снегом в овраге...
Но, кстати, бананов он всё же принес!


Рецензии
... а с дерева сыпался вроде овёс...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2017 15:51     Заявить о нарушении
Проказник!))))

Бабка Олислава   30.11.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.