Молчите, соловьи... или Влюблённая вдова

Триптих

1. СОПРОТИВЛЕНИЕ

Покинь меня, волшебный морок снов!  
Исчезни, прочь, иллюзий расслабление!
Молчи и ты, проклятая любовь!                
Молчите, соловьи - не к сроку пение!     
Пусть снова немота бессилия
Сойдёт ко мне, лаская пустоту.  
Пусть радость сложит иль сломает крылья,
Уронит неуместную мечту...   
Всё это – атрибуты жизни прошлой,   
Ненужный груз для сумрачной вдовы.   
Зов счастья, самый тихий, осторожный,   
Не понят будет, не прощен, увы...
 
2.  ОПРАВДАНИЕ 

Всё так. Уразуметь рассудком можно.
В угоду людям, вопреки судьбе
Я не могу пугливо и тревожно
Таить любовь, не думать о тебе.
Она живёт моей помимо воли.
Она поёт упрямо и в зенит
Выпрастывает мысли, счастьем, болью,
Отчаянною радостью звенит...
И сколько б я молчанья не просила,
Как ни молила бы о тишине, 
Моей любви стихия или сила
Не подчинится небу и земле...

3. РЕШЕНИЕ

А если так, то стоит ли молить? 
Рвать рубище? Навзрыд слезами капать?
Не лучше ли принять, благословить
И всё же петь, хоть впору плакать, плакать.


Рецензии
Ох, как эмоционально, как выразительно, Мила!
Пусть услышит!
Весна, она за любовь, это точно.

Татьяна Ильина Антуфьева   01.03.2017 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка!
Я уже не пишу автобиографическое, увы... :(

С теплом! Счастливой, ласковой весны тебе,☼!

Мила Суворина   01.03.2017 21:04   Заявить о нарушении
Танечка, привет! Посмотри - триптих укоротила и сжала. Кажется стало лучше. Если помнишь, конечно...
У нас пока серо, но весной пахнет.

Тепла и любви тебе, вам!

Мила Суворина   23.03.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.