О поэзии, Родине и свободе

Читаю классику в стихах
И просто недоумеваю.
Нет, уважение питаю,
Благословен Великих прах!
Но как же Русь превознося,
Простой народ вы поносили,
Наверно, вы его любили,
Как общность или как себя.
И рабский ум, и труд напрасный,
И быт постыдный и скупой...
Её вы видели такой,
Ту Родину чей лик "ужасный",
Вас на шедевры вдохновлял,
И Гений Ваш тогда питал.

Наверно нравы тех эпох,
Любовь такую диктовали.
Когда б вы, видели и знали,
Какой сейчас переполох,
Творит в сознаньи интернет!
Как Запад свой зомби-проект,
На Русь коварно продвигает,
Как он свободой - развращает!
Кто знает стал бы вам так мил,
Тот самый лик чужой свободы?!
Всегда, Россию Запад не любил
И поощрял в ней смуты всходы.
Свобода Европейская проста -
Как охмурив, ограбить дурака.

Так много и сейчас, "певцов свободы".
Поют они на Ваш манер,
Желая страстно перемен,
Лелея недовольства всходы.
"Народ не тот и власть не та..."
Но суть их творчества проста -
В сеть запустив эффектный понт,
Тем впечатлить какой-то фонд.
Бабло диктует вдохновенье,
Свергать правительства велит,
Собою славит потребленье
И извращённостью смердит!

Такие вот с поэзией дела,
Такие нравы и такие времена.

01.03.2017

Картинка из интернета


Рецензии
Костя, я наверное не стала бы писать отклик на этот стих ( я слабовата в политике(((), но вчера почти об этом же говорил мой свёкор, только прозой! Как вы совпали! Улыбаюсь! Спасибо!!!

Лина Ивановна   05.03.2017 12:17     Заявить о нарушении
Сорри, не к тому своему творению адресовал твой отклик! Так что не пугайся... Понимание того, что так есть на самом деле, должно присутствовать у каждого думающего человека, что не имеет привычки врать самому себе... И, свёкру всё равно привет! Смеюсь, с теплом и улыбкой к тебе,

Константин Жолудев   05.03.2017 13:22   Заявить о нарушении