Мир - полигон забытых откровений...

Мир - полигон забытых откровений:
Веками тайны поджидали нас.
Распорядиться, что пришло с прозреньем?
Идеи виснут между строк сейчас.
Лишь осознать их только - очень мало:
Тогда стране в них будет малый прок!
Как хорошо б, идея силой стала,
Чтоб в поколеньи - "спящим" дать урок!..
Когда убогость силы покидали,
Не жди чтоб разум сразу победил!
С себя начни: другие чтоб узнали.
Но для победы подкопи же сил!..

Откровенья - не сделают погоды
Либералам: пытаются чернить.
Им только в радость, что сошлись невзгоды:
С таким "наследством" нам...придётся жить.
Не просто их желанье демонстраций!
Мы видим: "враг" идеи не забыл.
Не надо упрощать их до "простраций":
Сил мало. Их - "майдан" разоблачил!..

Откровенья мы не переиначем,
А что реальны - будем признавать!
Путь есть другой, означенный иначе?
Нет на слуху? Свой будем продолжать!..

                28.02.17

          Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Желаю доброго пути
И благ земных в стихах найти!
Спасибо,Олег! Хорошо написано!
С душевным теплом)

Марина Самсонова-Москва   02.03.2017 09:55     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось москвичке!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   02.03.2017 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.