Горе не Беда

Дядя Боря сел в конторе
И цигарку засмолил.
У него такое горе:
Он рыбалку пропустил!

А в глазах тоска земная,
Чуть не плачет, богатырь,
Хорошо, жена родная
В нос плеснула нашатырь.

А все было, как обычно –
Созвонились мужики:
«Место найдено» - «Отлично!»
«Не поверишь, у реки!»

Но жена, вот Бог дал бабу,
За грибами повела,
А потом чинил ограду,
От забора до села.

Не кручинься, дядя Боря,
Не кляни судьбу в сердцах.
Это мелочь, а не горе –
Сектор приз стоит в сенцах!

Тот сосуд с целебной влагой,
(Но без рыб, не обессудь),
Даст и мудрость и отвагу
И к друзьям укажет путь…


Рецензии
Концовка особенно понравилась. Всё как в жизни. У меня тоже есть про рыбалку, только оно называется: "Раскладушка". Думаю, не пожалеете, если прочтёте. И буду рад и благодарен, если это сделаете. С уважением Борис.

Борис Ильютик   22.04.2017 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.