Сквозит весенним холодком...

Сквозит весенним холодком.
Ты ковыляешь по аллее,
Насквозь продутой, ни о чем
Не думая и не жалея.

Как эта легкость тяжела!
Ты обескровлен, обессилен
От приближения тепла,
Стоишь одной ногой в могиле.

С тревожной трелью пролетит,
На ствол усядется пичуга...
И ты никто. Ты индивид,
В ком отозвавшееся чудо
Насторожилось и молчит.

2017


Рецензии
Очень по-весеннему! Чудо сидит нахохленным воробьем на ветке и ждёт уже солнечных лучей, наконец! )))

Петра Калугина   06.03.2017 19:57     Заявить о нарушении