Грей

Без угрызений совести грызет
Кокосовую стенку, шнур поилки,
То лезет вверх и падает в опилки,
То любопытным столбиком замрет –
Неугомонный крохотный жилец,
Которому и жить всего два года.
Ему б еще запасов и свободу,
Но хороша жемчужная шинель-с,
Как ни крути, и сверху, и с испода.

По человечьим меркам день за полста
Живет – ну чем не современный темп?
Набил защечные, пока не поздно,
Мешки овсом и просом – и пополз на
Штурм потолка, отплясывая степ:
На волю из вольера. Но не выжить
У плинтуса на ламинате, где б
Хотел раздувшиеся щеки выжать…

2017


Рецензии