Марина Цветаева - Веселись, душа...

Веселись, душа, ешь и пей!
А настанет срок --
Положите меня промеж
Четырех дорог.

Там,  где во поле, во пустом
Вороньё да волк,
Становись надо мной крестом,
Раздорожный столб!

Не чуралася я в ночИ
Окаянных мест.
ВысокО надо мной торчи,
Безымянный крест.

Не один из вас, други, мной
Был и сыт и пьян,
С головой меня укрой,
Полевой бурьян.

Не запаливайте свечу
Во церковной мгле.
-- Вечной памяти не хочу
На родной земле!


4 апреля 1916 г


[Через 25 лет великая русская поэтесса повеcится "на родной земле" - ВП]


Рецензии