Лики Любви

Как ты там - дурацкий вопрос - выживаешь в любой среде.
Ни сачка, ни сетей не боишься, давно и надёжно пойман.
Шевелишь плавниками лениво в застойной тухлой воде.
Пучеглазые снулые рыбы, что рядом плывут, - прокормят!

У меня... от пинков обозлённых прохожих болят бока.
И противная мелкая дрожь в до крови истёртых лапах.
Ерунда, притерпелась... Бегу и буду бежать, пока
На затоптанном ржавом снегу я следов твоих чую запах.
...............
Замерла у стеклянной стены изваяньем, едва дыша...
Долетел, выпускает шасси. Вот сейчас(!) ты сойдёшь по трапу...
Кто не пе'режил, не поймет, как это? - "в пятки ушла душа".
Отомри! Можно выплюнуть страх, в горле застрявший кляпом.

Ты увидишь, рванёшься навстречу и... рухнет(!) моя тюрьма.
Прошепчу: ахтыбаловеньчёртоввлепитьбытебесразмаха...
Засмеёшься, подхватишь, закружишь... Мы снова сойдём с ума...

Вы подумали... это о нас? Нет. О рыбах. И о собаках.

26.02.2017
 


Рецензии
Любви все возрасты ...
Интересное стихо! Бодрит.

Елена Матарцева   17.08.2022 09:05     Заявить о нарушении
Бодрит? - Отлично!!!)))))))))

Людмила Кормильченко   17.08.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.