Мой друг и я

Мама мне велит прибраться
На балконе перед сном.
Ладно, можно постараться.
(Завтра в гости мы идем.)

Там мой друг Иван Качалов,
Самый умный из детей,
Вновь покроет себя славой
При делении дробей.

Он считать умеет с детства
Как компьютер – чик-чик-чик.
Есть профессор по соседству –
Замечательный мужик.

Он вел курс в самой Сорбонне,
Написал полсотни книг,
И уж он уверен, в школе
Ваня – лучший ученик.

Вот таких ребят в России
В наших вузах заждались.
В них залог великой силы,
Что изменит нашу жизнь.

Ну, и я не лыком шита:
В телескоп всю ночь смотрю,
Сколько звезд-то не открыто,
(Я серьезно говорю!).

Я найду звезду двойную
Близ созвездия Гончих Псов.
Всё проверю, обмозгую,
Назову её «Любовь» …

Будет нам светить ночами
И мигать как светофор,
Чтобы помнил друг мой Ваня
Наш последний разговор.


Рецензии