Зимой на горке

Я мчусь на санках с горки,
Мне ветер шапку сбил.
За мной мой друг Егорка.
Он из последних сил

Объехать меня хочет,
Толкает меня в бок
И радостно хохочет.
Но к счастью, он не смог

Приехать к цели первым,
Я жду его внизу.
Стальные мои нервы
Меня уберегут

От всяческих разборок:
«Зачем меня толкал?»
И бесполезных споров
О том, кто первым стал.

А рядом две собаки
Пытаются отнять
У Васи-забияки
Его зеленый мяч.

Он бегает кругами,
Ныряет вдруг в сугроб
И, дрыгая ногами,
Зовет  к себе народ.

Все падают от смеха,
Ну, кто такое ждал?
«Какой ты неумеха!»
Один из нас сказал.

Дворняжки убежали,
Василий чешет глаз
И разными словами
Ругается на нас.

Его характер сложный,
Он вечно всех винит,
Но с ним общаться можно,
(Как сам он говорит.)

И шумною гурьбою
Бежим мы на каток.
Как хорошо зимою!
А утром вновь урок …


Рецензии
Лучше _"Как сам он говорит".

Эрнст Меймухин   17.04.2019 13:02     Заявить о нарушении
И опять Вы правы!

С уважением,
Рамиро Л-Т.

Рамиро Лебедев-Толмач   17.04.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.