Зима 74 года

Сосульки с крыш свисают,
Блестя как фонари,
А мы с подругой Таней,
Забросив буквари,

Часами бродим вместе
По парку и дворам.
Другой на нашем месте
Давно б уже устал.

А мы бежим по снегу,
Нам радостно зимой.
Вернемся ли к обеду? –
Мы не спешим домой.

Березы в белых шубах
И ёлочка в фате
Нам шепчут: «Скоро ужин
Кто ж бродит в темноте?»

Конечно, уже поздно,
Пора и совесть знать.
И в этот день морозный
Нас ждет на кухне мать.

Она ругать не станет,
В глазах её тепло.
На стол компот поставит
И «птичье молоко».

А мы хвалиться будем,
Как в парке ели кекс,
И как гуляют люди
С мешком наперевес.

И в этот миг умильный
Себе я говорю:
«Ох, до чего же сильно
Я мамочку люблю!»


Рецензии
Да, раньше зимой интереснее было,
Люди по улицам смело ходили,
Кекс ели в парке, играли в снежки...
Веселились все от души....
Стихотворение понравилось!!!!!

Ольга Волченкова 2   05.12.2017 13:42     Заявить о нарушении
Да, раньше многое было по-другому, о чем и грущу …

Рамиро Лебедев-Толмач   09.12.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.