После дождя

Дождь прошел, на небе тучки
Разбежались кто куда.
В ручейках, не без толкучки,
Звонко плещется вода.

Воздух свеж и ароматен,
Лучик света ищет тень,
Ветер кроток и приятен -
Видно, славный будет день!

Воробьи, как на параде,
Чистят перья и хвосты.
Кто-то даже смеха ради
Им кидает колбасы.

И пернатая ватага
Налетает на еду.
Вот где слава и отвага
Всего света на виду!

Хитрый кот залег в засаде,
Если прыгнет – то беда.
Вдруг ворона
    Клювом
       Сзади
Бьет его – вот это да!

Дикий вой и стон отчаянья,
Дыбом шерсть, торчком усы.
Только кот пришел в сознанье -
Нет ни птиц, ни колбасы…

Поделом тебе, лукавый,
Будешь птичек обижать!
Сильный не всегда ведь правый,
Слабых надо защищать.

Солнце светит, дождь прошел -
До чего же хорошо!


Рецензии