Яблоко раздора

Яблони в цвету – когда это было?   
Мы эпоху ту извели на мыло.
Сколько было в нас веры и задора –      
больше чем сейчас злости и позора.

Яблоневый спас превратился скоро
в жалкий парафраз, в яблоко раздора.   
Снова манит плод, напоенный ядом,
он теперь оплот тех, кто с властью рядом.

Время перемен в саду миновало.   
Яблоко измен. Яблоко провала.


Рецензии
Бросьте писать стихи - это не ваше. Слишком тупы и поверхностны. Фу.

Михаил Сальман   30.03.2021 16:48     Заявить о нарушении