Ангел-хранитель

Я висела на березе
И мотала головой.
Руки мерзли на морозе,
Мы играли в морской бой.

Я забралась еще выше,
Чтоб позицию сменить.
И тогда мой мозг услышал
Тихий стон, потом «итить».

По-английски я считаю
До 15 пока,
А такой язык не знаю.
Может, это кечуа?

Помню даже по-французски
Пару слов «мерси», «пардон».
Но услышала по-русски
«Слазь с березы, пулей в дом!»

Что за милый собеседник
Притаился за спиной.
День тяжелый – понедельник,
Но зачем шутить со мной?

Пусть расскажет, кто, откуда,
Где живет и как дела?
А не то я от испуга
Чуть дитё не родила!

И ответил голос скорбный^
«Я твой ангел прям с небес.
И с тобой, такой проворной 
Я останусь скоро без …»

Без чего, навеки тайна.
Бой закончился вничью.
Разошлись мы, что печально,
Каждый в сторону свою.

Мы порой в войну играем,
Я вишу вниз головой,
И как будто уха краем
Слышу шепот «боже мой…»


Рецензии
Я останусь без... объекта,
Что приставлен охранять,
Если ты с берёзы этой
Навернёшся, Бога мать!

И зарплату мне не выдаст
Мой Всевышний господин.
Вниз башкой мозги кто вытряс?
А в ответе я один!

Вера Михно   10.03.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.