Ночной дождь

Быстро-быстро,
цепко,
часто
по перилам,
по карнизам
дождевая дробь стучит.
И порой
большая капля
разобьется
и приблизит
жестяным тяжелым вскриком
свежесть влажную в ночи.

Чернотою приглушенный,
прилетевший издалёка,
фыркающий ветер рвет
дождевой разбухший воздух
и в мерцающем потоке
намагничивает капель
многолиственный разлет.

Ближе-дальше,
меньше,
больше,
перестуком усыпляя,
с призраком бездомным схож,
обнял сердце, как волынку,
и, припав устами к трубке,
задрожал и влился в сердце –
заоконный душный дождь.

2006


Рецензии