Завершается наше совместное лето...

Завершается наше совместное лето.
Мы сидели в одном осененном ряду.
Мы катались по лесу на велосипедах.
Ты горчичником пахла в постельном чаду.

Но скривлял прямоту я, простор мне был тесен
этих строк отутюженных, теплых, сырых.
Ты была обещанием в летней Одессе,
был несдержанным несодержательный стих.

Начинается наша летучая осень.
Нас очищенным небом она осенит.
Запоют, как дельфины, скрипучие тросы,
поднимая кабинку в холодный зенит.

Вспомни море и гору у нас под ногами,
сплошь заросшую травами, вспомни сухой
и щекочущий воздух – и как с облаками
рука об руку шли над последней чертой.

2011


Рецензии