Я во двор отправлен тобой...

Я во двор отправлен тобой,
с грузным свертком наперевес,
сочинитель грозных словес:
«ковровержец» и «ковробой».

Сотрясатель квартирных основ,
на которых стоим и спим,
отягченный, как серафим,
грудой крыльев-половиков.

Сколько жизни осело на них,
белых ниток, черных волос.
Что хранит запыленный ворс,
бархатистый узорный стих?

Прошлой радости пыльный слой,
заскорузлой тоски пятно?
Я задам тебе смертный бой,
распростертое полотно!

Перекинутое через брус,
выбью с грохотом на весу.
Трепещи, как домашний гусь,
увидавший в дыре лису!

2012


Рецензии