Вернулись тени. Шепеляв и мглист...

Вернулись тени. Шепеляв и мглист
стал воздух в занавешенной аллее.
Деревья задышали в полный лист,
и на душе покойней и темнее.

Колышутся просветы. Трясогузка,
подбрасывая хвостик, семенит.
Какое нам завещано искусство –
свет на дорожке в лиственной тени!

В каштанах сумрачных и вислогрудых
с кровинкой лета башенки цветов
нам выдают свидетельство о чуде,
и каждый день для летописи нов.

2011


Рецензии