Жалоба клонит долу...

Жалоба клонит долу,
хвала говорит – восстань!
Постному произволу
нехотя платим дань.

Скрыться от нежной мощи
солнца – нам недосуг,
будто пришел настройщик
жилы терзать на слух.

Ветер ловлю губами.
Сдавленная подо льдом,
речка с утиной баней
двинется напролом…

Как переждать бесстрастно,
с временем не борясь,
жизни непостоянство
в двадцать четвертый раз?

Всё же не разлюбил я
с небом наедине
скудного изобилья
мартовских первых дней.

От пресыщенья далью
лечат линейки нот,
скрип фортепьянной педали,
четырехпалый аккорд.

Сердце настроить можно
на похвалу сполна,
чуть заиграет в прихожей
старенькая «Десна».

2011


Рецензии