Мечтали об аналое...

Мечтали об аналое.
Встречались в конце недели.
Хмельные без алкоголя,
лежали в одной постели
невинно, как Дафнис и Хлоя.

Далекие от идиллий,
мы все-таки наследили
в лесу, где от скуки бродили,
прислушиваясь, как сосны
роняют снежок несносный.

Смотрели, как чайки пасутся
на речке стайкою куцей.
Движеньем согреться чтобы,
толкали друг дружку в сугробы.

А после чай наливали
до края, и поездом пахла
щербатая кружка. Едва ли
мы счастье осознавали,
но жили…
                жили без страха.

2011


Рецензии