И снова в Белом Городке...

И снова в Белом Городке
на пару дней я гость проезжий,
и тянут плечи в рюкзаке
непригодившиеся вещи.

На месяц хватит, говоришь,
и сменного белья, и книжек,
ты лучше посмотри, как рыж
собачий месяц возле крыши,

как нависают облака
над башнею водонапорной,
и дни – как росчерк серника,
а ночи – неуклонно в гору.

Я гостевание просплю
и встану затемно в дорогу.
Люблю, играю, не люблю –
бог весть. Но возвращаюсь к сроку.

2011


Рецензии