Лишь птицы на автовокзале...

Лишь птицы на автовокзале
живут и, наверное, крысы,
хоть я и не видел их, скрытных.
А сколько б они рассказали
о людях прекрасных и жадных,
о сладких отбросах пахучих,
о тысяче рукопожатий,
истерших железные ручки
дверей до змеиного блеска…
Привратники эти от Бога
могли бы гадать на дорогу
не хуже цыганок прелестных.
Чумазые галки под шифер-
ной кровлей сидят на стропилах,
и, кажется, всё уже было:
я так же подыскивал рифмы,
глядел на часы под навесом,
и ливень посыпался градом,
и температура на градус
упала, а после – на десять.

Брала меня жизнь, точно пробу
вниманья на автовокзале,
пока под дождем не причалил
к подъезду покатый автобус.

2011


Рецензии