Весенняя фантазия

Фигурное катание было любимым увлечением юной Лизы. Причем, своим идеалом она считала олимпийскую чемпионку Елену Бережную, которая также нравилась и папе, и маме. В ночь на восьмое марта Лиза увидела красивый сон. Будто пришла она на городской каток и увидела там на коньках саму Елену. Лиза попросила у своего тренера букет цветов, чтобы подарить известной фигуристке. Тренер охотно выполнил эту просьбу. Лиза надела коньки и сама выехала на лед.
- Это вам, - радостно сказала девочка Елене Бережной, протягивая цветы. – Спасибо, что приехали в наш город. Мы любим вас!
- Спасибо, - поблагодарила Елена. – А это тебе. Прочти, когда проснешься. Но не раньше.
С этими словами Елена Бережная вручила девочке конверт, на котором было написано: «моей любимой подруге».
Тут Лиза и проснулась. Посмотрела на стул, который стоял рядом с кроватью. На нем лежал конверт с надписью, увиденной во сне. Удивившись, Лиза открыла его. Достала открытку, на которой был изображен букет цветов. На обратной стороне Лиза прочитала:

«Лиза, Лиза, милый ангел,
Ты – любимица семьи.
С днем чудесным поздравляю,
Улыбайся, не грусти!

Максим.»

Это написал друг и напарник Лизы. Днем она встретилась с ним.
- Ты получила мое письмо? – спросил Максим.
- Да, - кивнула Лиза. – Представляешь, мне твое письмо вручила сама Елена Бережная. Она специально для этого приехала в наш город. Я ее видела во сне.
- Лучшего почтальона и желать невозможно, - улыбнулся Максим.
Вот такое необычное, сказочное поздравление было сделано в нашем городе восьмого марта. Без доброго ангела-помощника тут никак не обошлось…


Рецензии
Город Мечты,
Разделенный
С Любимым,
Имеет Мосты,
А не заводи Грима.

Д.И.М.А.Пинский   19.03.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.