Осень. Черно-белое кино...

Осень. Черно-белое кино.
Жизнь предпочитает быть за кадром.
Став задачей, умерла загадка.
Вырежь день, неделю – всё равно

в месяце двадцать четыре кадра.

Дождь крапленые тасует карты.
Дерево не чувствует потерь,
ни порывно-красных, ни зеленых.
Осыпающейся кинопленке
больше, чем дождю и листьям, верь –

невосстановимы эти кадры.

Стереообъем системы Kvadro.
Не остановить поющий свет.
На экране очертанья кровель,
крест, антенны, лунный полупрофиль –
черно-белый мир, в котором нет

двадцать пятого пустого кадра.

2008


Рецензии