Бумажный человечек

Что, если первый час как черновик?
Где учится душа простому слову
и постигает ветреный язык
деревьев, ищущих одно другого.
Что, если каждый час – как черновик?

Всё мёртвое живёт, пока я жив
и не отверг осенней скудной пищи.
Беспомощных усилий завершив
виток, становишься черней – и чище.
Как человечек из бумаги писчей,

что с братией бумажной, на юру
в разомкнутом колеблясь хороводе,
всё рвется в ночь, всё пляшет на ветру
по новогодней чернозимней моде.
Всё мёртвое живёт… Я не умру…

2008


Рецензии