Чайки

С печалью простодушной и немой
Глядят они, под черной маской пряча
Ту белизну отчаянья, в какой
С насмешками перемешались плачи.

Есть ранящая цепкость коготков
И цвет, стремящийся к исходу, – красный.

Есть чувство, уходящее от слов.

Иные надобны ему каркасы,
Чтобы движенье продолжать вовне:
Быть может, белое прикосновенье
Двух крыльев, и влюбленных единенье,
И чайка на катящейся волне.

У корабля просмоленные чалки
Облюбовали и кричат, кричат…
И пробуждают странную печаль.

2006


Рецензии