День

Это утро пахнет землей и еле
Слышно – дымом. Новорождённая зелень
Разрыхляет воздух возле дорог.
Прилепился к ветру слепой листок,
И сырые улицы офонарели
В конце недели.

В полдень – речка. Желтая сеть капилляров
Под волнами, бегущими парно.
Скрип качелей, как чаячий вскрик,
За тополиной стеной возник.
Спускаюсь.
                Навстречу, дорожкой старой,
Влюбленная пара.

А под вечер стало свежо и сухо,
Мне подарили нырка и лысуху –
Просто по имени птиц назвав.
Как удивительно живы слова!
Если вдали от меня грустна ты –
Покорми пернатых.

2007


Рецензии