Спутник

О. В.

На синем небе одна из звезд –
как часовой, что оставил пост.

По небу жизни плывет триремою,
и сердце просит и просит времени,

пока ночной не погашен свет,
найти рассыпанных крошек след.

Ты по созвездиям путь из леса
отыщешь, маленькая принцесса?

Возьмемся за руки и пойдем,
храня ладоней подвижный дом,

туда, где сад распустился ничей и
колеблет ветер пустые качели, –

как цифру римскую, как проем
окна, куда мы шагнем вдвоем.

2008


Рецензии