Надпись на книге

Залистанная, уголки обложки,
как локти, сморщены – и вся в сухих листах,
в поблекших лепестках и цветоножках,
гербарием подручным обжита.

Отпустишь голос в волны интонаций
пустой ладейкой, слишком легкой для
твоих элегий, – боязно остаться
в ночи без парусов и без руля.

Блаженного наследства не деля,
живем, две неразрезанных страницы.
Зарытая в листве послушных рифм,
обоим скрипка утешенья снится.
За шрифтом бледный проступает шрифт.

2008


Рецензии