Мурии

Ветром-вихрем,
Снегом-вьюгой
Заведьмили,
Закрутили
Мурии.

Небеса – облаками и земля – облаками,
Облачились поля, облачились дороги,
Ополчились на путников колдовскими снегами,
Пробудились почившие в идолах боги.

Навьим воем,
Воем снежным,
Гулом трубным
Вострубили
Мурии.

В вышине, в снежине, заклинанья-изветы,
Над долами нависнув, твердят изваянья.
Облака остролистником копий продеты,
Деревянные очи вперяются в сани…

И уносят
В даль высоко,
В неба
Облачное око,
В сердце бури,
Где безмолвье,
Мурии.

2005


Рецензии